8. Spieltag Kreisliga B 23/24: Erste gewinnt verdient in Albaum/8. Spieltag Kreisliga C: Nächstes Unentschieden für unsere Zweite

RW Lennestadt/Grevenbrück II – SG Lenhausen/Rönkhausen 3:3 (1:3)

An der Habuche traf unsere Zweite am Sonntag auf die Zweitvertretung von RW Lennstadt/Grevenbrück. Die Lennestädter sind 2021/2022 aus der D-Liga aufgestiegen, so kam es nach der Auflösung der D-Ligen nun zum Wiedersehen.

In Grevenbrück agierte unsere Zweite von Beginn an defensiv. Die Heimmannschaft erwies sich als spielstark und konnte die ersten Chancen für sich verbuchen. Auf der anderen Seite zeigte unsere Zweite dieses Mal ihr effizientes Gesicht.

Mit der ersten Chance konnte man direkt durch Patrick Günther mit 0:1 in Führung gehen. Die Heimmannschaft konnte das Ergebnis aber bereits nach fünf Minuten egalisieren.

Mit einem Doppelschlag innerhalb von zehn Minuten zeigte unsere Zweite dann ihre beste Phase des Spiels. Torschütze war einmal mehr Patrick Günther und Luca Mundt.

Doch in der zweiten Halbzeit konnte dann auch die Heimmannschaft mehr aus ihren vielen Möglichkeiten machen. Mit dem Anschlusstreffer direkt nach Wiederbeginn wurde unsere Zweite Mannschaft kalt erwischt.

Besonders der wiedermal starke Simon Kümhof konnte zunächst den Ausgleich in einigen Situationen verhindern. Knapp 20 Minuten vor dem Ende war aber auch er machtlos.

Da die Heimmannschaft besonders in den Chancen in den letzten Minuten fahrig agierte, konnte unsere Zweite das 3:3 über die Zeit retten.

In der Offensive erwies man sich am gestrigen Sonntag eiskalt, hinten konnte man es der mangelnden Chancenverwertung und einem starken Simon Kümhof bedanken, dass am Ende – wieder mal – ein Zähler eingefahren werden konnte.

Am nächsten Sonntag steht dann endlich wieder ein Doppelspieltag im Glingebach-Stadion auf dem Plan. Den Anfang macht unsere Zweite gegen den Gemeindenachbar RW Ostentrop/Schönholthausen II. Anstoß ist um 12:30 Uhr.

SG Albaum/Heinsberg – TV Rönkhausen 1:3 (0:1)

Es geht also auch auswärts – in Albaum konnte unsere Erste den ersten Dreier in der Ferne einfahren. Aber der Reihe nach.

Das Trainerduo Heimes/Vollmert musste aufgrund von Verletzungen aus dem Oberelspe-Spiel gleich drei Spieler ersetzen. Doch von Beginn an agierte man sehr konzentriert und präsent, weshalb die Umstellungen nicht ins Gewicht fielen und vor allem für die hohe Flexibilität im Kader sprechen.

Vorne setzte man die Heimmannschaft früh unter Druck, hatte zunächst jedoch Probleme vor allem mit Ballannahmen in den entscheidenden Momenten, sodass aussichtsreiche Balleroberungen nicht genutzt werden konnten. Nach knapp einer Viertelstunde dann die verdiente Führung: Ein Diagonalball landete auf Adison Tusha, welcher den Ball im Sechzehner nach hinten auf Mohammed Soleyman legte. Mo nahm den Ball an und brachte ihn im rechten unteren Eck unter – das 1:0 aus TV Sicht war dabei zudem das erste Seniorentor für Mo Soleyman.
Mo Soleyman vs FCF
Schoss sein erstes Tor für unseren TV: Mo Soleyman

Wenige Minuten später fast das 2:0. Einen Distanzschuss von Mo Soleyman konnte der Torhüter nicht festhalten, beim Schuss vom eingelaufenen Jakob Vollmert machte er es aber besser und lenkte diesen aus kurzer Distanz an die Unterkante der Latte und hielt ihn danach fest.

Bei einem weiteren Fernschuss von Moritz Vollmert war er zudem auf dem Posten und lenkte diesen noch um den Pfosten.

Die spielerische Überlegenheit konnte man jedoch aufgrund von Unzulänglichkeiten im entscheidenden Pass oder Abschluss nicht in weitere Tore ummünzen. Auf der Gegenseite hielt man defensiv stark dagegen und ließ fast nichts zu. Glück hatte man, als die Heimmannschaft kurz vor der Pause nach einem Abpraller aus kurzer Distanz traf, der Schiedsrichter jedoch auf Abseits entschied.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer in Albaum ein unverändertes Bild. Unser TV zeigte sich lauf- und spielfreudig und wollte unbedingt das Ergebnis hochschrauben.

Dies gelang dann knapp zehn Minuten nach Wiederanpfiff. Bei einer schnellen Spielverlagerung landete der Ball von Mika Schuppert bei Jakob Vollmert, welcher einfach mal aus zwanzig Metern abzog und so offensichtlich den gegnerischen Torhüter überraschte. Die 2:0-Führung war jedoch hochverdient, vor allem in der Defensive ließ man außer Distanzschüsse und Kopfbälle nach Halbfeld-Freistößen fast die komplette zweite Halbzeit nichts anbrennen.

In der Offensive zeigte man sich aber anders als unsere Zweite am Vormittag wenig effizient. So scheiterten Adison Tusha und Moritz Vollmert mit gleich zwei guten Möglichkeiten daran, die Partie endgültig zu entscheiden. In dieser Phase machte man insgesamt zu wenig aus dem sich nun bietenden Räumen und spielte es häufig zu kompliziert und dann zu ungenau aus.

Doch knapp fünfzehn Minuten vor dem Ende sollte die Partie dann entschieden sein. Eine Flanke von Adison Tusha konnte die Abwehr nur unzureichend ins Zentrum klären. Jakob Vollmert nahm den Ball aus der Luft direkt mit, ließ gleich drei Gegenspieler im Sechzehnmeterraum alt aussehen und schloss dann vor dem gegnerischen Keeper eiskalt zum 3:0 ab.

Doch dies sollte nicht der Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie sein. Eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld köpfte Luca Berkowitz eigentlich souverän aus dem Sechzehner. Als sich der gegnerische Stürmer dann schon zum Einwerfen bereitmachte, zeigte der Schiedsrichter zur Verwunderung aller auf den Elfmeterpunkt. Vor dem Kopfball hatte Luca lautstark seinen Namen in abgekürzter Form „Lu“ gerufen. Der Schiedsrichter wollte daraus ein „Buh“ und damit einhergehend eine Irritation des Gegners gehört haben. Dass darauf der Elfmeterpfiff resultierte, ließ dann doch beide Mannschaften ratlos zurück. Zurück zum Spiel – Luca Tsialampanas konnte den Elfmeter nicht parieren.

In den Schlussminuten blieb die Heimmannschaft jedoch weiter ungefährlich und unser TV in der Defensive sattelfest.

So endete die Partie hochverdient mit 1:3 für unser Erste und man fuhr endlich wieder mit drei Punkten zurück nach Rönkhausen. Ein souveräner Auftritt der gesamten Mannschaft, nach vorne hatte man jedoch weiterhin Defizite und spielte den sich ergebenden Raum vor allem in der zweiten Halbzeit nur unzureichend aus.

In der nächsten Woche geht es im Glingebach-Stadion weiter. Dort empfängt man um 15:00 Uhr den FSV Gerlingen II.