19. Spieltag und JHV Abtl. Fußball

Verfasst von Tim Freiburg am . Veröffentlicht in Spielberichte Fussball

Nach der Niederlage in Halberbracht ging unsere ERSTE in das dritte Auswärtsspiel in Folge und konnte in Trockenbrück punkten. Unsere ZWEITE fuhr nach dem Lastminute-Sieg in Halberbracht erneut einen Dreier in letzter Minute ein.

SV Trockenbrück: TV Rönkhausen I – 2:4 (2:3)

Der TVR startete gut in die Partie und übernahm gleich das Spielgeschehen. Nach ersten guten Aktionen sorgte Christian Thiele für die frühe 1:0 Führung in der 11. Minute. Nur sechs Minuten später erhöhte Matthias Schneider auf 2:0 nach einem Eckball von Marco Prussak. So konnte es eigentlich weiter gehen, doch aus dem Nichts verkürzten die Gastgeber plötzlich auf 1:2 und kamen durch einen berechtigten Strafstoß sogar zum 2:2 Ausgleich nach einer halben Stunde. Kurzzeitig geschockt, ließ sich unsere ERSTE nicht beirren und drückte den Hausherren weiter Ihr Spiel auf. Mike Freiburg gelang kurz vor der Halbzeit dann der erneute Führungstreffer zum 2:3 nach Vorarbeit von Uli Kirchhoff. Der zweite Durchgang gestaltete sich etwas zerfahrener und die Gastgeber legten eine deutlich härtere Gangart an den Tag. Robuste Spielweise okay, solange es im Rahmen bleibt. So musste Dennis Stierle nach seiner Einwechslung in der 2. Halbzeit nach einer Attacke am Sechzehner wieder vom Platz humpeln. Mit einem Eigentor, nach Schuss von Christian Thiele, in der 84. Minute setzte der TVR den Schlussstrich unter die Partie und blickt nun auf das Spitzenspiel in Rönkhausen gegen den Verfolger TuS Rhode am Sonntag, den 29.03. um 15:00 Uhr.

SV Maumke II : TV Rönkhausen II – 1:2 (1:1)

Unsere ZWEITE startete in Maumke gut in die Partie und konnte zu Beginn gute Chancen verbuchen. Torjäger Nicolai Clemens sorgte für die frühe Führung in der 13. Minute. Nach der Führung spielten die Gastgeber mit und kamen auch zu ersten Chancen. Ein Eckball in der 27. Minute führte dann zum 1:1 Ausgleichstreffer. Weitere Chancen der Maumker konnte Keeper André Roßmann vereiteln. In der zweiten Halbzeit war das Spiel dann völlig offen. Der TVR mit klar mehr Ballbesitz und den deutlich besseren Spielanteilen. Allerdings war am gegnerischen Strafraum meist Schluss und der letzte Pass kam nicht an oder wurde nicht gespielt. Maumke kam vermehrt zu kontern, da ein Mittelfeld bei beiden Teams kaum noch existierte. Von Sechzehner zu Sechzehner hatten beide Teams die Chance den Lucky Punch zu setzen. Und dann war es wieder soweit. Unsere Lastminute-ZWEITE schlug in Form von Johannes Huß zu und fuhr mal wieder einen Dreier im letzten Moment ein. Im nächsten Spiel empfängt unsere ZWEITE den FC Finnentrop II am Sonntag, den 29.03. um 12:30 Uhr.

Viel Erfolg!

Die Jahreshauptversammlung am 17.03. verlief ganz ruhig und ohne große Aufreger. Nach den Berichten aus allen Mannschaftsteilen standen die Ämter des 1. Vorsitzenden und des Kassierers zur Wahl. Dieter Sasse (1.Vorsitzender) und Marc Dupont (Kassierer) wurden in Ihren Ämtern bestätigt und für weitere zwei Jahre gewählt. An dieser Stelle noch ein kleiner Verweis an die Generalversammlung des TVR am 27.03. um 19:30 Uhr im Sportlertreff.

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte