TVR marschiert weiter Richtung Spitzenspiel

Verfasst von Tim Freiburg am . Veröffentlicht in Fussball

Am Sonntag trat unsere ERSTE beim Tabellenvierten aus Albaum an, um dem Tabellenführer aus Saalhausen weiter im Nacken zu kleben.

SF Albaum: TV Rönkhausen I – 0:2 (0:2)

Um 15:00 Uhr pfiff der Unparteiische die Partie im Waldstadion an und der TVR erwischte einen denkbar guten Start. Nach gerade mal sechs Minuten drehte sich Matthias Schneider geschickt um den Gegenspieler und haute den Ball zur 0:1 Führung in den Kasten. Der Gastgeber schien vom frühen Gegentreffer kaum beeindruckt und kämpfte sich regelrecht in die Partie. Wenig Spielfluss und kaum „echte“ Chancen auf beiden Seiten waren das Resultat einer kampfbetonten ersten Hälfte. Viele Standardsituationen prägten das Spielgeschehen, bei denen sich die Albaumer immer wieder gefährlich zeigten. Sinnbildlich, dass ein Freistoss zur 0:2 Führung führte. Dennis Stierle brachte den ruhenden Ball aus dem Halbfeld scharf in den Sechzehner, wo ein Albaumer Spieler die Kugel mit dem Kopf im eigenen Tor unterbrachte. Nach der Halbzeit prägte der kämpferische Einsatz in den Zweikämpfen weiterhin das Geschehen. Albaum drückte sichtlich mehr nach vorne und versuchte immer wieder mit hohen Bällen vor das Tor der Rönk’ser zu kommen, scheiterten aber reihenweise am Abwehrriegel unserer ERSTEN. Durch die offensivere Ausrichtung der Hausherren als im ersten Durchgang, ergaben sich zwangsweise immer größere Räume nach Ballgewinn für den TVR, welche allerdings teilweise unglücklich zu Ende gespielt wurden. Patrick Klein oder Gregor Zoran hatten dabei die größten Gelegenheiten, den Sack frühzeitig zu zumachen. Bastian Albers hielt in der Schlussphase noch die Null fest und somit stand der nunmehr 13. Sieg in Folge fest.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 11.05. um 15:00 Uhr im heimischen Glingebach-Stadion statt. Zuhause empfängt unsere ERSTE den Tabellenführer TSV Saalhausen zum Spitzenspiel.

Hierzu möchten wir jeden TV’ler, jeden Rönkhauser und jeden Fußballbegeisterten auf den Sportplatz einladen, um unsere ERSTE nach vorne zu peitschen im Kampf um die Meisterschaft!