10. Spieltag Kreisliga C 23/24: Zweite holt mit überzeugender zweiten Halbzeit einen Auswärtssieg

SV Maumke : SG Lenhausen/Rönkhausen II 1:4 (1:1)

Am spielfreien Wochenende unserer ersten Mannschaft war unsere Reserve in Maumke gefordert. Mit dem SV Maumke traf man auf einen Gegner auf Augenhöhe, beide Teams trennten vor dem Spiel lediglich ein Punkt.

Unsere Reserve übernahm früh die Spielkontrolle, musste allerdings zunächst einem Rückstand hinterherlaufen: Nach einem schönen Spielzug setzte sich der SVM-Stürmer im Strafraum mit einer Finte durch und traf souverän gegen Keeper Robin Krabbe.

Vom Rückstand unbeeindruckt konnte man nur zwei Minuten später ausgleichen: Michael Hanses setzte sich auf der rechten Seite gegen mehrere Gegenspieler durch, seine flache Hereingabe wurde dann von einem Maumker Abwehrspieler ins eigene Tor gelenkt - die schnelle Antwort.

Bis zur Halbzeit war man zwar weiterhin bemüht, den Führungstreffer zu erzielen, scheiterte aber am letzten Pass oder an der Genauigkeit im Abschluss. Die größte Chance hatte Patrick Günther, welcher den Ball nach einem langen Freistoß an den Pfosten verlängerte.
Lukas Hoffmann
Spielertrainer Lukas Hoffmann (@bolzplatzfotografie)

In der 2. Halbzeit konnte die optische Überlegenheit aber schnell in Tore umgemünzt werden: Bereits nach 55 Minuten bekam Oliver Balzer den Ball im Sechzehnmeterraum zugespielt und vollendete stark in den rechten oberen Torwinkel. Nur fünf Minuten später erhöhte Luca Mundt auf 3:1, als er nach einem Günther-Abschluss am schnellsten umschaltete und per Abstauber einschob - zuvor wurden zwei Verteidiger und der gegnerische Keeper von Luca umkurvt.

Wiederum fünf Minuten später fiel die Entscheidung zum 4:1 - Erdem Cem Bambal bekam die Kugel gut von Mohammed Soleyman in den Raum gespielt und blieb vor dem gegnerischen Tor eiskalt.

In der Folge plätscherte die Partie ein wenig vor sich hin und es gab weitere Chancen hüben wie drüben, aber ein weiterer Treffer sollte nicht mehr fallen. Keeper Robin Krabbe konnte sich noch einmal auszeichnen, als er einen Freistoß noch stark an die Latte lenkte.

So fuhr die Elf von Lukas Hoffmann einen souveränen und auch in der Höhe verdienten Auswärtserfolg ein. Nach dem Heimsieg in der letzten Woche konnte man somit nachlegen und setzt sich nun im Mittelfeld der Tabelle fest.

In der kommenden Woche wartet wieder ein attraktiver Doppel-Auswärtsspieltag auf die Seniorenmannschaften - beide Mannschaften sind in Oedingen gefordert. Zunächst spielt unsere Reserve um 12:30 Uhr gegen die Zweitvertretung der SG Halberbracht/Oedingen, bevor unsere 1. Mannschaft nach dem spielfreien Wochenende um 15:00 Uhr gegen die SG wieder in den Ligabetrieb zurückkehrt. Beste Voraussetzungen also für hoffentlich viele Zuschauer, den Weg nach Oedingen anzutreten und unsere Mannschaften anzufeuern!

Alles für die Raute

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte, Trainer, Ergebnisse, TVR, Rönkhausen