ERSTE unterliegt im Spitzenpiel / ZWEITE bleibt weiter oben dran

Bei lausigem Wetter empfing unsere ZWEITE die Reserve des FC Finnentrop, bevor das Topspiel der Kreisliga C-1 angepfiffen wurde.

TV Rönkhausen I : TuS Rhode– 1:3 (1:2)

Ähnlich schlecht wie das Wetter, startete leider auch unsere ERSTE in die Partie. Vor gut 120 Zuschauern, fand man nicht ins Spiel und kam in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht in die Zweikämpfe. Die Gäste wiederum ließen den Ball gut laufen und erarbeiteten sich erste Chancen. In der 15. Minute gingen die Rhoder schließlich mit 1:0 in Führung. Der TuS drückte zwar weiter in Richtung Rönk’ser Tor, dennoch glich Dennis Stierle die Partie in der 39. Minute wieder aus. Die erste richtige Chance verwertete Stierle gekonnt per Heber. Das aufatmen der TVR-Anhänger hielt sich leider nicht sehr lange, denn quasi mit dem Pausenpfiff gingen die Gäste wieder in Führung. Ein vermeidbarer Freistoß, konnte Keeper Bastian Albers nur nach vorne abwehren, wo der gegnerische Stürmer den Ball nur noch einnicken brauchte. Der zweite Durchgang gestaltete sich deutlich ausgeglichener und der TVR war jetzt auch im Spiel angekommen. Mit mehr Biss im Spiel konnten gute Offensiv-Aktionen gefahren werden. In der 75. Minute dann der Alles-oder-Nichts Moment der Partie. Nach einem Kopfstoß an Patrick Klein und dem Platzverweis für Rhode, agierte der TVR deutlich offensiver und wollte zumindest einen Punkt im Glingebach-Stadion lassen. Pustekuchen… Nach guten Möglichkeiten durch Alex Vogel, Patrick Klein oder Christian Thiele ließ man sich vier Minuten vor Ende nochmal auskontern und kassierte den Treffer zum 1:3 Endstand. Bittere aber unterm Strich verdiente Niederlage, zumal die erste Halbzeit einfach zu eindeutig war. Jetzt heißt es Mund abputzen und alles in die restlichen zehn Saisonspiele werfen was da ist!

Das nächste Spiel bestreitet unsere ERSTE mal wieder auswärts. Am Donnerstag, den 02.04. geht es in Brachthausen gegen den SV Brachthausen/Wirme.

IMG 0583IMG 0588IMG 0593IMG 0596IMG 0600IMG 0601

TV Rönkhausen II : FC Finnentrop II - 6:2 (0:1)

Ähnlich wie die ERTSE, fand zuvor auch unsere ZWEITE in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht ins Spiel. Mit vielen Fehlern machte man den Gegner stark und geriet nach einer guten halben Stunde mit 0:1 in Rückstand. Wie in den Spielen zuvor hatte man zwar augenscheinlich mehr vom Spiel, auch wenn man sich davon bekanntlich nichts kaufen kann. Weitere Chancen der Gäste konnte Keeper Oskar Roßmann vereiteln und so ging man mit 0:1 in die Kabinen. Nach dem Wiederanpfiff kippte die Partie komplett. Und zur Freude aller auch in die richtige Richtung. Arcangelo Testa Camillo und Marcus Vollmert drehten die Partie innerhalb von sieben Minuten. Wie aufgedreht spielte sich unsere ZWEITE weitere Chancen heraus. Daniel da Silveira und Lukas Hoffmann schraubten den Spielstand bis zur 64. Minute auf 4:1 hoch, ehe Nicolai Clemens und Oliver Balzer (eigentlich Eigentor, trotzdem: Danke Herr Fox!) den Sturmlauf im zweiten Durchgang beendeten. Zwischendurch netzten die Finnentroper auch noch kurz ein, und so endete die Partie mit einem deutlichen 6:2 für unsere ZWEITE.

Das nächste Spiel findet in Ostentrop statt, gegen RWO II. Um 19:00 Uhr wird die Partie Zweiter gegen Dritter der Kreisliga D-1 angepfiffen und zumindest die Tabellensituation verspricht ein spannendes Duell.